Расторжение договора энергоснабжения

Порядок расторжения договора энергоснабжения.

В соответствии с п. 51 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 года № 442, потребитель обязан передать в АО «НЭСК» письменное уведомление о расторжении Договора в одностороннем порядке не позднее, чем за 20 рабочих дней до даты расторжения способом, позволяющим подтвердить факт и дату получения указанного уведомления.

Кроме того, расторжение договора энергоснабжения возможно по соглашению Сторон, которое оформляется в письменной форме на основании заявки (письма) потребителя  и соглашения о расторжении Договора. Соглашение о расторжении Договора вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами либо в срок, указанный в соглашении.

Согласно п. 85 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 года № 442, в течение 5 рабочих дней с момента получения заявления Потребителя об отказе от договора, ему будет направлен счет: на сумму долга  и на прогнозируемое потребление до заявленной потребителем даты расторжения договора.

В случае расторжения Договора с одним лицом и заключением его с другим в отношении того же объекта энергоснабжения, должна соблюдаться преемственность показаний приборов учета. Показания между данными лицами фиксируются в акте приема-передачи показаний приборов учета электроэнергии (форма акта произвольная) либо отражаются в «Сведениях о показаниях приборов учета» указанных лиц как «настоящие» и «предыдущие» соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *