Расчет размера платы за потребленную электроэнергию при наличии индивидуального прибора учета электроэнергии

Расчеты размера платы за потребленную электроэнергию производятся в порядке, установленном «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила) и по тарифам на электроэнергию, которые устанавливаются ежегодно региональной энергетической комиссией — департаментом цен и тарифов Краснодарского края.

Согласно п. 33 Правил, потребитель вправе при наличии индивидуального прибора учета электроэнергии (далее – ИПУ) ежемесячно снимать его показания и передавать их исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

При непредоставлении показаний ИПУ, в соответствии с п. 59 Правил, объем потребления электрической энергии определяется расчетным способом, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления, определенного по показаниям прибора учета, за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев.

По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в п. 59 Правил, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, определятся в соответствии с п. 60 Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

При этом определенный по среднему объем электроэнергии будет пересчитан на фактический после предоставления гражданами показаний своего прибора учета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *