Понижающий тариф на электроэнергию

Условия применения тарифов для населения с понижающим коэффициентом?

Понижающий коэффициент (0,7) для определения стоимости отпущенной электроэнергии применяется в случаях:

  1. При расчетах с потребителями, проживающими в многоквартирных жилых домах (далее — МКД), высотой 11 этажей и более при наличии технического паспорта или технического плана объекта с отметкой о стационарных электрических плитах и (или) электроотопительных установках.
  2. При расчетах с потребителями, проживающими в МКД и индивидуальных жилых домах, при наличии технического паспорта или технического плана объекта с отметкой об оборудовании этих домов стационарными электрическими плитами и (или) электроотопительными установками при отсутствии газификации района (улицы)., согласно перечню не газифицированных районов и улиц муниципального образования, официально полученному по запросу АО «НЭСК» от администрации муниципального образования.
  3. При расчетах с потребителями, проживающими в МКД и индивидуальных жилых домах (за исключением домов, упомянутых в п. 1. и 2.), при наличии в предъявленных документах, составленных в ходе технологического присоединения, отметки об оборудовании этих домов стационарными электрическими плитами и (или) электроотопительными установками при наличии одного из следующих документов: акта разграничения балансовой принадлежности электрических сетей, в котором указаны характеристики энергопринимающих устройств, акта осмотра и разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановок, составленных органами Ростехнадзора; технических условий и акта о выполнении технических условий.

Применяется тариф для населения с установленными электроплитами ко всему объему электроэнергии, потребляемой гражданами, проживающими в МКД, в том числе на общедомовые нужды на основании заявления об изменении тарифа в МКД только от уполномоченного лица в соответствии с выбранным способом управления (УК, ТСЖ, непосредственное управление и т.п.).

О применении понижающего коэффициента к тарифу на электроэнергию при установке электроплит бытовыми потребителями.

В соответствии с пунктом 71 «Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178, для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками применяются понижающий коэффициент 0,7.

Под понятием «в установленном порядке» понимается установка электрических плит для приготовления пищи в соответствии с утвержденным проектом, разрешением и выдачей технических условий энергоснабжающей организацией, при наличии технической возможности, и приемки электроустановки (электроплиты) органами Ростехнадзора.

Самостоятельная установка бытовых электроплит без получения соответствующего разрешения, выданного в установленном порядке, не дает основания для применения тарифа, установленного с учетом понижающего коэффициента при оплате электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *