Почему сроки получения расчетных документов не ранее 11 числа месяца, следующего за расчетным?

На основании п. 88 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии» (далее – Основные положения), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442, средневзвешенная нерегулируемая цена, используемая для расчета предельного уровня нерегулируемой цены для первой ценовой категории, рассчитывается гарантирующим поставщиком.

Также в соответствии с п. 86 Основных положений ГП производит расчет предельных уровней нерегулируемых цен для всех ценовых категорий.

Для расчета необходимы данные, публикуемые коммерческим оператором на сайте в сети Интернет в соответствии с п. 100 Основных положений. Сроки публикации установлены п. 192 «Правил оптового рынка электроэнергии и мощности», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1172, — в течение 10 дней после окончания соответствующего расчетного периода.

В связи с вышеизложенным выдача пакета расчетных документов потребителям – юридическим лицам осуществляется в срок не ранее  11 числа месяца, следующего за расчетным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *