Основание для социальной нормы

Что является основанием для применения социальной нормы при наличии электроотопительных и электронагревательных установок?

Согласно п. 34 «Положений об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 614, основание для применения социальной нормы:

  1. Отсутствие централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения.
  2. Наличие дополнительно должно подтверждаться органами местного самоуправления, отвечающими за согласование проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

При наличии централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения не является основанием для применения социальной нормы.

Что является основанием для применения социальной нормы при наличии стационарных электроплит, какие необходимо предоставить документы?

Наличие стационарных электроплит в жилых домах при отсутствии централизованного газоснабжения является основанием для применения социальной нормы, установленной для жилых помещений в городских или сельских населенных пунктах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами

Для этого необходимо:

— заявления потребителя,

— технический паспорт на дом или проектная документация,

— копия технического паспорта (свидетельства) на соответствующую стационарную электроплиту.

Если степень благоустройства дома предусматривает газоснабжение, наличие стационарной электроплиты не является основанием для применения социальной нормы, установленной для жилых помещений в городских и сельских населенных пунктах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами.

Нужны ли подтверждения при оборудовании помещений стационарными электроплитами?

Если на момент введения социальной нормы применялись тарифы группы «Население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами» предоставление указанных подтверждений не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *