Одностороннее расторжение договора энергоснабжения

В каком случае возможен односторонний отказ от исполнения договора энергоснабжения с юрлицом со стороны гарантирующего поставщика?

Односторонний отказ от исполнения Договора по инициативе гарантирующего поставщика предусмотрен п. 53 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 года № 442, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Потребителем обязательства по оплате. АО «НЭСК» уведомляет об этом Потребителя в срок не менее 10 рабочих дней до даты такого отказа способом, позволяющим подтвердить факт и дату получения указанного уведомления.

В случае отказа от исполнения Договора с исполнителем коммунальных услуг (энергосбытовой организацией, садоводческими (огородническими, дачными некоммерческими) товариществами (объединениями граждан)) обеспечить прием на обслуживание их потребителей путем направления оферты способом, позволяющим подтвердить факт ее получения. При этом расчеты с гражданами-потребителями будут осуществляться вне зависимости от наличия письменной формы Договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *