Есть постановление Правительства в поддержку народа. Я имею право не платить за свет?

В связи с возникшей в стране эпидемией коронавируса руководством страны и края принимаются ограничительные меры во избежание распространения опасного заболевания, а также меры поддержки жизнеобеспечения людей и экономики страны.

Постановление  Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 424 регламентирует деятельность ресурсоснабжающих организаций в период эпидемии, в частности, не применение к клиентам штрафных санкций за накопленные долги по оплате предоставленных коммунальных услуг, в том числе электроснабжения, до конца текущего года.

Однако  временное освобождение от начисления штрафов и пени за просрочку оплаты  населения,  управляющих компаний и товариществ собственников жилья, а именно только на эти категории потребителей распространяется принятое Правительством решение, нельзя трактовать как возможность безнаказанного бесплатного пользования электроэнергией.

Плату за электроэнергию и другие коммунальные услуги никто не отменял.

АО «НЭСК»  не имеет права подвергать риску обеспечение надежного электроснабжения  края.

В зоне возможного обесточивания могут оказаться не только жилые дома, детские сады, учреждения и предприятия непрерывного цикла, но и больницы, что особо опасно в нынешней эпидемиологической ситуации.

Компания обязана своевременно и в полном объеме расплатиться по собственным обязательствам с федеральным рынком электроэнергии, сетевыми компаниями и другими участниками этого сложного и ответственного процесса.

После окончания моратория, в случае наличия задолженности:

  • АО «НЭСК» начислит клиентам пени на всю сумму долга.
  • Если клиент не приведет в порядок свою платежную дисциплину, то компания после предупреждений и попыток урегулировать ситуацию в строгом соответствии с законом ограничит подачу энергоресурсов.

В связи с этим АО «НЭСК» призывает клиентов для их же комфорта:

«Не копите долги, ведь неплатежи лишь приведут к росту задолженности». 

Используйте предоставляемые компанией удаленные способы оплаты:

 

АО «НЭСК» и партнеры компании предоставляют абонентам широкие возможности оплаты электроэнергии без необходимости выходить из дома.

В дополнение к предлагаемым удаленным способам оплаты, оплатить электроэнергию и передать показания можно у почтальонов УФПС Краснодарского края, которые оснащены мобильными почтово-кассовыми терминалами, во время посещения ими квартир или частных домохозяйств.

 

АО «НЭСК» предлагает способ онлайн-расчётов для потребителей старшего возраста

В личном кабинете и мобильном приложении АО «НЭСК» реализована возможность добавления в один аккаунт нескольких лицевых счетов.

Абонент может добавить лицевой счет своего дома или квартиры, а также лицевые счета своих родителей, бабушек, дедушек, чтобы передавать показания и оплачивать за электроэнергию как за себя, так и за своих родственников.

 

АО «НЭСК» всегда открыто к диалогу и готово к совместному поиску индивидуальных решений для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *