Электроэнергия для коммунально-бытовых нужд

Имеют ли право граждане, использующие электроэнергию для коммунально-бытовых нужд, приобретать ее без наличия договора в письменной форме?

Граждане, использующие электрическую энергию для коммунально-бытовых нужд, вправе приобретать ее без наличия письменной формы договора энергоснабжения.

В соответствии с п.п.72-73 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 года № 442, действие договора энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и гражданином, не ставится в зависимость от факта составления документа, подписанного сторонами в письменной форме.

Наличие заключенного гражданином, договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком подтверждается документом об оплате этим гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение. В этом случае договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящим Постановлением, с даты, соответствующей дате начала периода, за который гражданином произведена первая оплата электрической энергии этому гарантирующему поставщику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *